Как глаголет народная мудрость «Лук добр и в бою, и во щах». Он зеленый, он репчатый – защитник иммунитета от вредных микробов. Кроме того, он оказывает большую помощь в процессе усваивании пищи в организме.
Весной определенна нехватка витаминов, особенно у формирующегося детского организма. Употребление лука в данной ситуации как нельзя кстати.
Ребята старшей группы тщательно следили за тем, как растут, как изменяются зеленые перышки. Все это фиксировалось в дневниках наблюдений.
Сегодня с утра ребята нашли на «огороде на подоконнике» созревший зеленый лук. Где же можно применить этот полезный овощ? Конечно салат.
В группе полным ходом кипела работа: ребята мыли овощи и лук, а затем под руководством воспитателя аккуратно накрошили их в кастрюлю. Салата получилось много и пора уже накрывать на стол. А вот и дежурные вместе с младшим воспитателем трудятся, сервируют стол. Все ребята с интересом рассматривали салат, ингредиент для которого они «вырастили» сами. Ребятам очень понравилась совместная деятельность, а кто-то даже попросил добавки.
|