Главная » 2016 » Март » 31

    Наше время – время великих достижений науки, техники, время замечательных открытий. Но из всех чудес, созданных человеком, наиболее сложным и великим М. Горький считал книгу.
    В книге заключен огромный духовный мир человечества.
   «Я, вероятно, не сумею передать достаточно ярко, убедительно, как было велико мое изумление, когда я почувствовал, что почти каждая книга как бы открывает передо мною окно в новый неведомый мир» (М. Горький). Эти слова писатели точно отражают желание взрослых подобрать для детей такие книги, которые ответили бы на все их «почему».
   Детская литература появилась сравнительно недавно. До середины 17 в. детям рассказывали сказки, или они читали то же, что и родители. В основном круг детского чтения сводился к изучению Библии. Поз ... Читать дальше »

Просмотров: 278 | Добавил: Aiia | Дата: 31.03.2016 | Комментарии (0)

    Наступление весны принесло и новые впечатления для детей, это синь мартовских дней, звучание капели ручейков. Сколько радости доставляет детям пускать кораблики по ручейку. А после чтения стихотворения В. Шипуновой «Мышонок в лодочке» дети группы «Капелька» создали аппликацию «Мышонок-моряк», где самостоятельно вырезали силуэты лодочки и мышонка, дополняя свои работы графическими средствами.

«Кораблик убегает,
Кораблик уплывает, 
Уносится кораблик
Куда-то далеко»

... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: Aiia | Дата: 31.03.2016 | Комментарии (0)






Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz